Configurar Winamp + Plugin shoutcast para MP3

Para empezar nuestra configuración de nuestra radio, deberemos de instalar el winamp version 5.5 y el plugin shoutcast version 2.3.2. Desde el area de clientes de Rogohosting se descargan.

winamp-1

Abre Winamp. Deberás cargar algunas pistas o canciones en el playlist de Winamp para transmitir.

Da clic en la pestaña Opciones y selecciona Preferencias.

Nota: También puedes abrir “Preferencias” al seleccionar la ventana de winamp y oprimiendo las teclas Ctrl + P al mismo tiempo.

winamp-2

2.- Seleccionamos Plug -ins

winamp-3

3.- Seleccionamos DSP/efecto

4.- Del lado derecho seleccionamos Nullsoft: SHOUTcast Source DSP v2.3.2 , da clic sobre esta opción.

5.- Da doble clic sobre el botón Configurar plug-in activo.

Nota: La nueva version del DSP de Shoutcast debes de tener el Winamp 5.5

winamp-4

6.- Da clic en la pestaña Salida. Se mostrarán hasta 5 diferentes salidas

7.- Da clic en la pestaña Codificador.

8.- En la sección Tipo de Formato selecciona la opción Codificador MP3.

9.- En la sección Configuración del Codificador, selecciona la calidad de tu streaming (la que contrataste).

winamp-5

10.- Da clic en la pestaña Conexión. En esta sección introducirás los valores que recibiste en el correo de activación de tu servicio.

11.-  En Dirección ingresa la IP .

12.-  En Puerto escribe el número de puerto que te fue asignado.

13.-  En Stream escribe el número del encoder que configuraste previamente.

14.-  En ID de Usuario se deja en blanco.

15.-  En Contraseña escribe la contraseña que te fue asignada para transmitir.

Deberás marcar la casilla “Reconectar automáticamente”

16.-  Deberas de marcar la casilla “Usar modo de SHOUTcast V1″.

winamp-6

17.- Da clic en la pestaña Páginas Amarillas, podrás configurar la información que quieres mostrar en ShoutCast. Como lo muestra la imagen de ejemplo.

18.-  Deberas de marcar la casilla “Auto-conectar”

19.-  Da clic en el botón Conectar. Tu estación estará en línea transmitiendo la música que tienes reproduciendo en tu lista de canciones de Winamp.

winamp-7

20.-  Da clic en la pestaña Entrada.

21.-  Selecciona Entrada de la tarjeta de sonido y configura a tu gusto las características de entrada del Micrófono o Línea de Consola.

22.-  Para que escuches lo que estás diciendo por el micrófono, sólo da clic en el botón Pulse para hablar.

¡Felices Transmisiones!