Configurar Winamp + Plugin shoutcast para AAC

Para empezar nuestra configuración de nuestra radio, deberemos de instalar el winamp version 5.5 y el plugin shoutcast version 2.3.2. Desde el area de clientes de Rogohosting se descargan.

winamp-1

Abre Winamp. Deberás cargar algunas pistas o canciones en el playlist de Winamp para transmitir.

Da clic en la pestaña Opciones y selecciona Preferencias.

Nota: También puedes abrir “Preferencias” al seleccionar la ventana de winamp y oprimiendo las teclas Ctrl + P al mismo tiempo.

winamp-2

2.- Seleccionamos Plug -ins

winamp-3

3.- Seleccionamos DSP/efecto

4.- Del lado derecho seleccionamos Nullsoft: SHOUTcast Source DSP v2.3.2 , da clic sobre esta opción.

5.- Da doble clic sobre el botón Configurar plug-in activo.

Nota: La nueva version del DSP de Shoutcast debes de tener el Winamp 5.5

Para que nos aparezca la configuración del shoutcast correctamente tendremos que cambiar del idioma Español a Ingles.

Para cambiar el idioma a Ingles entramos a Opciones >>> Preferencias >>>  Idioma y seleccionar English (US) y seleccionar el botón Cambiar

winamp-en1

6.- Da clic en la pestaña Encoder. Se mostrarán hasta 5 diferentes salidas

7.- En Encoder Type selecciona “ADTS-AAC Encoder”

8.- Selecciona Encoder Settings

winamp-en2

9.- En la sección de britante, arrastra de derecha a izquierda depende de la calidad de tu streaming (la que contrataste).

10.- Da clic en la pestaña ok, para guardar los cambios.

winamp-en3

11.- Seleccionamos la Pestaña Directory

12.-  Deberás de marcar la casilla Make this stream public (Recommended)

Nota: En los demás campos pones los datos de tu estación como la descripción, url de tu pagina web y genero.

winamp-en4

13.- Da clic en la pestaña Login. En esta sección introducirás los valores que recibiste en el correo de activación de tu servicio.

14.-  En Server Address ingresa la IP .

15.-  En Port escribe el número de puerto que te fue asignado.

16.-  En Stream escribe el número del encoder que configuraste previamente.

17.-  En ID de Usuario se deja en blanco.

18.-  En Contraseña escribe la contraseña que te fue asignada para transmitir.

Deberás marcar la casilla “Reconectar automáticamente”

19.-  Deberas de marcar la casilla Automatic reconnection on connection failure

20.-  Deberas de marcar la casilla Use SHOUTcast V1 mode.

21.-  Deberas de marcar la casilla Auto Connect

22.-  Dar clic en Connect para iniciar transmisión.

Nota. Si corren la numeración eso quiere decir que ya estas en transmisión.

winamp-en5

23.-  Da clic en la pestaña Input.

24.-  Selecciona Entrada de la tarjeta de sonido y configura a tu gusto las características de entrada del Micrófono o Línea de Consola.

25.-  Para que escuches lo que estás diciendo por el micrófono, sólo da clic en el botón Push to talk.

¡Felices Transmisiones!