Directorios Protegidos con contraseña

¿Qué significa protección con contraseña?

El acceso web protegido con un nombre de usuario y contraseña se usa muy a menudo para proteger directorios privados. Por ejemplo: si Ud. tiene estadísticas web, es probable que no desee que otras personas puedan verlas. Las instrucciones para crear este tipo de acceso se describen a continuación:

El procedimiento

En primer lugar, debe restringir el acceso a directorios con una contraseña:
CODE: SELECT ALL
1. Conéctese a su interfaz cPanel
2. Haga click en "Password protect directories" (Directorios protegidos con contraseña)
3. Haga click en el archivo para el cual desea crear un acceso protegido
4. Marque la casilla "Directory requires a password"(El directorio requiere contraseña), para restringir el acceso mediante una contraseña
5. Haga click en "Save"(Guardar) para efectuar la modificación

Refiérase a las siguientes capturas de pantalla:

..
Seleccionar la protección con contraseña

..
Ir al archivo de uso público

..
Seleccionar el directorio para proteger

..
Proteger el directorio

Ahora es necesario crear el nombre de usuario y la contraseña que serán utilizados para acceder al archivo:
CODE: SELECT ALL
1. En la sección "Active users"(Usuarios activos) al pie de la página, ingrese el nombre de usuario y la contraseña
2. Haga click en "Add/modify user"(Añadir/cambiar usuario_

Refiérase a la siguiente captura de pantalla:

..
Añadir usuario activo

De aquí en adelante, cada vez que se desee acceder al archivo, aparecerá un mensaje invitándole a ingresar en nombre de usuario y la contraseña sin lo cual el acceso sera negado a menos que posea las credenciales que ha creado.